学校法人 山口精華学園 精華学園高等学校 岡山校の「オンラインコース 2024年4月新設」です

フルサポートプレミアム

HOME » コース案内 » フルサポートプレミアム » オンラインコース 2024年4月新設

オンラインコース 2024年4月新設

普段は自宅にてオンラインで受講。投稿は岡山校に年8日程度で卒業を目指します。

自宅にて、フルサポートの集団スクーリング<授業>の雰囲気を味わいながら学習ができるコースです。

• 授業は教科書に従って行うので、自宅で授業開始前に教科書、ノート、筆記用具、レポートを準備するだけです。
    ※オンライン授業はスクーリング<授業>になりません。
  • スクーリング<授業>+レポート<課題プリント>+インターネット視聴+インターネット視聴報告書+試験=単位認定
  • スクーリング<授業>+試験+特別活動を夏4日、冬4日の8日間でまとめて受けることができます。
  • レポート<課題プリント>/基本的には自宅で作成し、わからないところは、年に8日あるスクーリング<授業>時に質問できる他、メールやラインでも質問ができます。
  • インターネット視聴/自分の好きな時間に、ネット上の指定された動画を見て、インターネット視聴報告書を提出します。

進路指導

進路指導や面接指導は、オンラインもしくは登校など選択できます。

行事や部活を楽しみたい人は…

• 部活動や特別活動は、集団に参加する事ができます(事前予約が必要です)。
  • 特別活動の集団に参加した場合は、参加した時間分のみ夏4日、冬4日のスクーリング<授業>の特別活動の参加を減らすことができます。

集中スクーリング<授業>に欠席してしまったら?

欠席分については、フルサポートの集団スクーリング<授業>、「学習」個別スクーリング<授業>に参加が可能です(事前予約が必要です)。

登校は夏4日、冬4日の合計8日。

スクーリング<授業>は夏と冬にまとめて受けることができます。登校時の授業は個別スタイル。レポートのわからないところを先生にどんどん質問できます。

登校は夏4日、冬4日の合計8日。