学校法人 山口精華学園 精華学園高等学校 岡山校の「岡山校教育理念」です

岡山校教育理念

HOME » 精華学園とは » 岡山校教育理念

「通いたくる学校で いきるチカラを身につけ 理想の自分へ」

通学に自信がない方は、週に1回2時間程度の登校からスタート。
まずは自分のペースを見つけ、趣味の講座うあ学校行事〈特別活動〉で友達をつくり、自分の居場所を見つけていきます。もちろん最初から毎日の登校も可能です。(※)
※ワンセルフ・ワンセルフフルサポート/オンラインコースを除く。

次に、授業の時間割やレポート提出など自己管理をしてすることで、自分の事は自分で出来るようにしていきます。
そして困難にあったときの気持ちの切り替え方やマイナス思考からプラス思考にする特別講座などで、自分に自信を着けます。
またコミニケション能力を高めるための授業を通じてアルバイトなどを経験する生徒もいます。
さらに、資格取得等で自分に自信をつけ、進学・就職で自分の理想を手に入れより大きな世界へ出発してもらいたいと思っています。