学校法人 山口精華学園 精華学園高等学校 岡山校の「奨学金、その他」です

奨学金、その他

HOME » 入学案内 » 奨学金、その他

高等学校就学支援金について

1. 本校生徒は、高等学校就学支援金の対象となっており、保護者の市町村民税所得額に応じた就学支援金が3月末に国から本人に支給されます。
  2. 各年度の就学支援金は、3月末に(卒業年次は翌年5月)県からの決定通知の後、精算いたします。
  3. 1年間在籍されますと、0円~252,000円支給されます。(1年次24単位取得の場合)
    ※上記説明の通り、収入によって変動致します。
  4. 就学支援金は、法改正により変動することがあります。
  5. 詳しくは岡山校へお問い合わせください。

国の教育ローン

国の教育ローンは、政策金融機関である日本政策金融公庫が取扱っている長期、固定金利でご利用いただける教育ローンです。
日本政策金融公庫(国民生活事業)ホームページ 新しいウィンドウで開く

提携教育ローン『学費サポートプラン』

『学費サポートプラン』は入学金や授業料などの学納金を簡単な申し込み手続きでご利用いただける学校提携の学費の立替払い制度です。
学費サポートプランについてはこちら 新しいウィンドウで開く

公益財団法人 橋本財団 奨学金について

公益財団法人 橋本財団による奨学金のご案内です。精華学園高等学校 岡山校はユースサポート対象校です。
公益財団法人 橋本財団 「2024年度 通信制高校進学のための奨学金『ユースサポート』」 新しいウィンドウで開く